製品案内

セキュールとは

空気中の酸素がもとで起こる食品の劣化や、カビ・害虫などの発生防止に、
脱酸素剤セキュールをおすすめいたします。
セキュールは包装の中を容易に脱酸素状態-新鮮空間-にします。
セキュールが創り出す新鮮空間は、食品工業だけでなく、生鮮野菜・衣類・精密機械・薬品など にも広く用いられています。
種類 セキュール区 対照区
●水産加工品
●畜産加工品

酸化による変色
AP 煮干し・鰹節・さきいか・チーズ・粉ミルク・ソーセージ・サラミ・ハム・チキンナゲット・ビーフジャーキー
●菓子類
カビの発生
BP まんじゅう・生菓子・羊羹・人形焼・玄米パン・かりんとう・揚げ菓子・おかき・ドラ焼・パイ・カステラ・ケーキ類・クッキー・バームクーヘン
●農産加工品
カビの発生
DU 生切餅・米・雑穀類・乾燥野菜・乾燥椎茸・干いも・カリカリ梅・パン粉・そば粉・豆・ナッツ類・落花生・茶・甘栗・干ぶどう・いりぬか

セキュールの種類

自力反応
タイプ
酸素吸入
の仕方
特徴 適用範囲 脱酸素
日数
(25℃)
放置可能
時間
AP 包装を開封すると同時に酸素吸入が始まります
 
乾燥剤との併用が できます
水気の 少ない 商品用 ピーナッツ・米・ 茶・煮干し・ 医薬品・衣類・ 金属製品 1~2日 4Hr以内
BP 特にいたみ易い商品用 サラミ類・チーズ・ジャーキー・まんじゅう・ カステラ・揚菓子・ 甘納豆・人形焼・ バウムクーヘン 0.5~1日 2Hr以内出来るだけ 短い時間で ご使用下さい
CP 耐油性
高水分タイプ 酸素吸入
の仕方
特徴 適用範囲 脱酸素
日数
(25℃)
放置可能
時間
DU 商品などの水分を利用して酸素吸入が始まります 水分の多い 商品用 生切餅・生めん・みそ・あんぽ柿・ 焼きちくわ 0.5~3日 12Hr以内温度や湿度の高い時は短くなります
炭酸ガス発生タイプ 酸素吸入
の仕方
特徴 適用範囲 脱酸素
日数
(25℃)
放置可能
時間
SD 酸素を吸収すると同時に、ほぼ同じ容量の炭酸ガスが発生します
 
金属探知器にかかりません
水分の少ない商品用 豆・ナッツ類・バター・ピーナッツ・クッキー・チョコナッツなど 1~4日 1Hr以内
SW 特にいたみ易い商品用 サラミ・ビーフ・ジャーキー・珍味・カステラ 1~5日 1Hr以内
酸素検知剤 特徴 主な用途 放置可能
時間
セキュールKS シート変色により、 酸素の有無が確認されます 包材の材質の適否確認、 シール不良、ピンホール、 破れなどのチェック 1Hr
以内

受託生産サービス

  • 製品情報
  • サービス概要
  • 反応技術
  • 受託生産設備

機能製品

  • 防錆・防湿用乾燥剤
  • 災害時用簡易トイレ
  • 脱酸素剤
  • 導電シート・トレイ機能製品

樹脂成形

  • 射出成形
  • 押出成形
  • 組 立
  • その他
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